扛起防疫抗疫“一面旗”——外国语学院学生党支部开展抗疫防疫主题活动

发布者:刘薇薇发布时间:2020-04-03浏览次数:44

入春以来,在全国人民万众一心、众志成城地投入抗击“新冠肺炎”伟大战役过程中,外国语学院学生支部成员也迅速行动起来,通过组建党员疫情防控宣讲团、参与党员志愿服务、为疫区加油祈福等活动,凝聚起强大的抗疫合力,在抗击疫情的战斗中绽放出绚丽的青春光彩。

抓好线上宣讲,远程防控共抗疫

为提高同学们的疫情防控水平和应对能力,支部党员们组建起党员疫情防控宣讲团,深入到班级中,通过线上直播、群组网课等方式组织同学们认真收听、收看党和国家最新疫情防控部署、宣传疫情防控知识和防控要求,同时,宣讲团还通过班级内部统计实时跟进学生出行路线、健康及心理状况,及时提供心理疏导及帮助,做到联系工作经常性、时效化。

深入基层活动,筑牢防线渡难关

在疫情防控的关键时期,外国语学院部分学生党员积极报名参与当地防控志愿者团队,与社区物业、街道干部一起筑起了“红色”的抗疫堡垒。作为“稳定思想的辅导员、防控知识的宣传员、检查健康的护理员、日常生活的服务员”,他们承担起宣传、测温、登记、劝导、消毒等工作,用实际行动抚平了社区因疫情慌乱不安的情绪,坚定了群众共同抗击疫情的决心和信心。

助力武汉抗疫,学生党员共祈福

疫情无情,人间有爱。学生支部党员通过书写祝福、手绘祝福、视频祝福等形式暖人心、提士气,为武汉加油、为中国加油,并向奋战在一线的工作者致敬、向所有向善之举致敬,希望全国人民坚定必胜信念,共同打赢这场全民战“疫”。

“党旗引领齐战‘疫’,凝心聚力勇担当”,相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够早日战胜疫情,打赢这场防疫阻击战。