外国语学院开展致敬“最美劳动者”活动

发布者:刘薇薇发布时间:2020-04-30浏览次数:29

为迎接五一劳动节的到来,大力弘扬奉献精神,427日至29日,外国语学院部分学生踏上寻找“最美劳动者”之旅,以实际行动向广大劳动者致敬。

 “五一”前夕,我院部分学生走上街头、走向社区、走进医院、走入农田,亲身体验复工复产后普通劳动者的辛勤劳动,分享属于普通劳动者的点滴幸福。他们向辛勤劳作的农民伯伯、战斗在救治一线的医务人员、美化城市的环卫工人、讲坛耕耘的园丁、以及守护小区和谐安宁的安保人员送上鲜花、饮用水、毛巾等,协助他们开展一些力能所及的劳动,认真倾听劳动者的心灵旅程,努力发现劳动者的光荣与梦想,以实际行动向劳动者们表达节日的问候与祝福。

劳动者的汗水和智慧,丰富着家和国的内涵,他们自觉地把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,我们应该向在平凡岗位、平凡工作中默默坚守、勤劳耕耘的劳动者们致以崇高的敬意!