外国语学院开展“ ‘抖’擞精神”抖音短视频制作大赛

发布者:刘薇薇发布时间:2020-05-04浏览次数:25

为隆重纪念五四运动101周年,激励和引领广大青年团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现广大青年学子蓬勃朝气、勤奋向上的良好精神风貌,外国语学院于五四前夕举办“ ‘擞精神”抖音短视频制作大赛活动。

本次活动有效利用了当前流行的新媒体平台,提交的作品涵盖歌唱、朗诵、舞蹈、摄影等多种类型,并添加了手势舞、配音秀等当下一些潮流因素,使作品更富创意与活力。参赛作品积极阳光,特色鲜明,充分展现了外院学子独特的青春魅力,激发了学子们的创造力和表现力,展现了新时代新青年的新风貌,也增强了青年学子们的爱国、爱家、爱院情怀,彰显了正能量。

百年来,五四运动“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,薪火相传,历久弥新,我院将以本次活动为契机,将五四精神铸成一枚徽章,佩戴在所有挺立时代潮头的中国青年胸前,引导和激励青年学生以良好精神面貌迎接五四青年节的到来。