外国语学院举办“疫“起来读书线上活动

发布者:刘薇薇发布时间:2020-04-06浏览次数:11

为积极推进校“五个一”工程建设,响应“线上为主,线下为辅”的号召,外国语学院于45日开展了“疫起来读书”活动,学生在各种平台上晒出打卡照片,积极参与读书活动。

自活动征集以来,学生踊跃报名参加。学生的打卡图片中,得知我院学子阅读的宽度和广度。他们书上写满了密密麻麻的笔记,记录下自己的感受与想法。《呐喊》一书让人解旧时社会腐朽的制度、陈腐的传统观念,也让人佩服鲁迅对于社会问题的深刻认识。《红岩》一书展现了共产党人无惧无畏的英雄气概以及在恶劣环境下奋勇抗击的精神。《青春之歌》则描写了学生和知识分子在革命中的成长,真实感人,发人深思。手捧书籍,就是手捧希望,开卷读书,就是打开世界之窗。开卷有益,一本好书就如一盏明灯,能给人以引导。

在这次居家读书打卡活动,不仅响应了国家“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,更是培养了学生阅读习惯,让他们增长了知识,提高了文化素养,促进学生全面发展