外国语学院举办线上读书分享会

发布者:刘薇薇发布时间:2020-05-18浏览次数:12

为积极响应国家停课不停学号召,贯彻落实我校“五个一”工程工作部署,迎接世界读书日,外国语学院于412日举办了以“书香伴我行,智慧满人生”为主题的线上读书分享会。

自活动发布以来,学生踊跃报名参与。分享会上,田盈盈同学分享了《傲慢与偏见》一书,引导学生对人生哲理进行深入思考,不要轻易给一个人定性或贴上标签,对人要多些宽容,多点期待。朱楠楠介绍了法国作家阿尔贝加缪的《鼠疫》,鼠疫给人们带来的恐惧灾难,刻画法西斯对法国人民惨绝人寰的杀戮和惨无人道的专制统治;潘文宇分享了BBC纪录片Black Death和书籍《十日谈》,都讲述了当时传染病的可怕以及人们面对疾病的愚昧与无奈。由此纵观当今中国面对疫情采取了坚决有力的防控措施,展现出国家出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,为世界防疫树立了典范。

    此次交流会让学生了解了一些与疫情有关的故事,坚信在全国人民同舟共济,科学防治,精准施策下 “抗疫”必胜的决心。同时,此次分享对启迪学生智慧,提高阅读积极性,提升专业素养有积极的促进作用。