外国语学院成功举办“‘疫’展歌喉”线上歌唱比赛

发布者:刘薇薇发布时间:2020-05-18浏览次数:18

为积极响应校“五个一”工程活动,引导学生争做新时代爱国青年,外国语学院于331日举办了‘疫’展歌喉线上歌唱比赛,以此向疫情期间对祖国和奋战在一线的工作人员致敬。

本次活动在全民KAPP举行,参赛选手赛前积极准备,为线上观看比赛的同学们带来了一场听觉盛宴。孙佳蓓带来一首《以你为诗的名字》,唱给广大奋战在一线的工作人员,她甜美的嗓音唱出了对他们的敬重和祝愿:高新宇以一首《国家》,唱出了“抗疫”中全国各族人民爱国、爱家的心声,并祝福所有奋战在一线的医务工作者们平安归来;刘佳慧的一首《一起去爱》歌颂了全国人民万众一心、众志成城抗击疫情,抗疫必胜的决心和勇气;丁蕊用一首《平凡的一天》唱出了在这段不凡的日子里,每一份平凡而动人的爱照亮尘世的我们对平凡的向往与期待。

此次线上歌唱比赛通过传递了爱国、爱家、致敬、祝福和思念等情怀,传递了正能量。同时,唱出学生积攒了一个冬日的热情,唱出了外院的风采,唱出了心中的期待和梦想。