外国语学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布者:刘薇薇发布时间:2020-05-21浏览次数:102

     为扎实做好疫情期间的毕业生工作,进一步保证应届毕业生就业工作稳步开展,520日,外国语学院召开2020届毕业生就业工作推进会。学院党委书记周珊珊、院长韩海燕、党委副书记范迎波、副院长张秀萍,各专业教研室教师、学生科相关辅导员参加会议。

 首先,周珊珊书记介绍了近三年学院毕业生就业情况、就业特点和行业分布状况。通报了本届毕业生的当前就业状况,分析了今年就业工作在疫情影响下凸显的六个方面问题。她指出,此次疫情给毕业生的就业工作带来了严重的挑战,相关工作已进入了攻坚克难阶段,我们要尽最大努力降低疫情对毕业生就业造成的影响,扎实推进毕业生高质量就业。接着,周书记提出三点意见:第一,凝聚起全院强大合力,全员参与,充分发挥专业教师、学业导师作用,共同推进毕业生稳步就业。第二,对未就业毕业生进行精准分类、精准施策。要根据每一位毕业生学业、求职等具体情况进行详细分类,建立台账。第三,重视毕业生特殊群体的一对一帮扶工作。

最后,韩海燕院长强调,今年新冠肺炎疫情带来的经济社会影响还将持续,就业形势进一步严峻。包括专任教师、辅导员在内的全院教职人员要主动作为、全员出动,不断增强就业工作责任感和时间紧迫感,将就业工作扎实向前推进。