外国语学院召开英语和朝鲜语专业综合评估推进会

发布者:刘薇薇发布时间:2020-05-26浏览次数:63

5月20日下午,外国语学院召开英语和朝鲜语专业综合评估推进会。外国语学院党委书记周珊珊、院长韩海燕、副院长张秀萍和副书记范迎波出席了会议,英语和朝鲜语全体教师参加了会议。会议由张秀萍副院长主持。

张秀萍副院长就江苏省本科专业评估的背景、我校专业评估的整体安排以及我院专业评估的组织及进展进行了介绍与说明。她还对专业评估的具体内容及评估指标体系进行了解读。她说,学院于5月7日就专业评估相关工作进行了具体部署,目前基础数据统计工作基本完成,下一步的重点工作是完善基础数据,汇编支撑材料,网上填报“江苏省普通高等学校本科专业综合评估状态数据统计报表”。她还介绍了专家入校现场评估的主要程序与具体内容。

韩海燕院长结合专业综合评估提出了明确要求:一是高度重视,充分认识专业综合评估的重要性。此次评估是推进专业建设、深化专业内涵发展、提升人才培养质量的重要抓手,专业教师要全身心投入到专业评估工作中去;二是认真学习评估指标体系,准确理解和把握专业综合评估的核心要素,用心打磨申报材料;三是明确分工,责任到人。要将迎评的各项工作落到实处各项任务逐一分解分工协作,密切配合,确保评估工作有条不紊。

周珊珊书记进一步强调,本次评估是英语和朝鲜语专业发展史上的大事,全体专业老师既是参与者,也是责任人,思想上要重视,要以实际行动支持专业评估,为评估工作尽职、尽责、尽心、尽力。

英语和朝鲜语专业负责人就本专业评估前期的相关工作进行了通报。

专业综合评估推进会的召开加深了与会教师对专业评估工作及其重要性的认识,增强了教师的责任感、使命感和紧迫感,有效推动了专业评估后续工作的顺利进行。