我院陆新生老师喜获江苏省本科高校青年教师教学竞赛二等奖

发布者:刘薇薇发布时间:2020-08-26浏览次数:50

    由江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅和共青团江苏省委联合主办,南京大学承办的第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛8月22日—8月23日在南京大学举行。我院陆新生老师喜获文科组二等奖。

    本次竞赛旨在“造就更多的好老师”,以“上好一门课”为竞赛理念,吸引了包括南京大学、东南大学和河海大学在内的全省52所高校139名选手参赛。大赛分文科、理科、工科、医科和思想政治课专项组别,竞赛环节由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。陆新生老师全身心投入竞赛中,积极备战,精心准备,凭借扎实的教学基本功、丰富的比赛经验和较强的应变能力,荣获文科组二等奖。

    校工会和学院高度重视此次竞赛,成立了以韩海燕院长为核心的教学指导团队,加强对竞赛的具体指导工作。副院长薛永、张秀萍,教研室主任李源、石晓珍和部分优秀骨干教师积极参与。教学指导团队对教学设计、课堂环节、教学反思进行反复研讨、细致打磨,全力帮助陆新生老师做好各项备赛工作。

    我院将以此次竞赛为契机,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发青年教师更新教育理念和改进教学方法的热情,真正实现以赛促教、以赛促学。