外国语学院召开少数民族学生中秋茶话会

发布者:gly发布时间:2020-09-25浏览次数:50

    为加强民族团结教育,促进各民族学生文化交流与融合,加快培养新时代少数民族大学生,推动校园和谐稳定,9月25日下午外国语学院召开少数民族学生中秋茶话会。学院领导周珊珊、韩海燕、范迎波及相关辅导员参加茶话会。会议由党委副书记范迎波主持。

    会谈中,学生代表踊跃发言,交流了各自的学习情况、生活感受以及在校期间取得的各项成绩,并对学校为他们提供良好的学习、生活环境表示感谢。同时,与会少数民族学生就专业学习、少民计划专项考研、就业以及饮食生活习惯等方面遇到的问题与困难与在座领导与老师进行充分的交流与沟通。

    韩院长在讲话中表示,希望广大少数民族同学能真正了解徐州、推介学校、宣传学院,在日常学习生活中能互相取长补短、相互尊重民族习惯、多交流多了解,祝愿同学们在学院愉快学习、愉快生活。

    周书记代表学院向与会少数民族同学致以中秋节最诚挚的问候, 她表示,学院党委坚决贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署,进一步做好少数民族学生的管理与服务工作,加强与少数民族学生的交流沟通,全力做好少数民族学生的生活保障、就业指导等方面的工作。周书记希望少数民族学生要努力学习、自立自强,要自觉将个人的成长融入到实现中华民族伟大复兴的征程中,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。