外国语学院2020级新生入学教育系列之四----新生红歌比赛

发布者:gly发布时间:2020-10-12浏览次数:50


        为激发同学们爱国热情,庆祝新中国成立71周年,外国语学院于10月9日在城南校区B201室举行“颂祖国,庆华诞”新生红歌大赛。

        各参赛班级以整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌进入赛场。一首《我们都是追梦人》拉开了合唱比赛的序幕,《大中国》、《歌唱祖国》、《我爱你中国》表达了广大青年学生对祖国的热爱和祝福,对祖国繁荣昌盛的祝福;同学们带来的《打靶归来》、《龙的传人》将红色经典歌曲演绎的淋漓尽致,整场比赛高潮迭起。一首首脍炙人口的歌曲深深感染着现场观众,赢得阵阵喝彩、声声点赞。经过激烈角逐,英语4班荣获一等奖,英语2班和朝鲜语2班荣获二等奖,英语1班、英语3班和朝鲜语1班荣获三等奖。

        本次比赛唱出了新时代青年大学生对祖国的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心,激发了每位同学心中的中国梦、爱国情,激励同学们进一步传承革命传统和爱国情怀。