外国语学院召开党委中心组扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》 (第三卷)和《中国制度面对面》

发布者:gly发布时间:2020-09-16浏览次数:68

   9月15日下午,外国语学院召开党委中心组扩大会议和党支部书记工作例会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》,研究安排本学期党建工作。学院党委成员和党支部书记参加会议,会议由党委书记周珊珊主持。

   周珊珊书记传达了校党务工作会议精神,并结合学院实际对本学期党建工作进行了部署:一是继续加强教职工政治理论学习和教育工作。二是注重构建全员、全程、全课程思政育人格局。三是依托专业优势,挖掘党建亮点,助推党建创新。四是认真抓好“学习强国”平台推广和使用,推进线上学习常态化。

   会上,大家专题学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》。《习近平谈治国理政》(第三卷)集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是做好新时代各项工作的根本指针和行动指南。《中国制度面对面》梳理出16个问题,既是干部群众关心关注的重大问题,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论和实践问题,又是对我国制度优越性的一次集中阐释。周书记强调《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作;要充分利用“学习强国”平台、相关音频、视频深入思考学、联系实际学,坚持问题导向;要结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案;要结合岗位、职责,做到学以致用、用以促学、学用相长。