外国语学院党委学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话

发布者:gly发布时间:2020-10-15浏览次数:50

   10月13日,外国语学院召开党委中心组会议,专题学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话。会议由党委书记周珊珊主持。

   会议首先由范迎波副书记领学学习材料,党委书记周珊珊同志作主题发言。她谈到党中央为学校思想政治理论课教师专门召开座谈会,这是前所未有的,充分体现了党中央对思政思想政治理论课的高度重视,习总书记的《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》这篇文章深刻提出思政课要“三为、六要、八统一”,对“为什么要上思政课、怎样讲这门课、靠谁上好这门课”进行深入思考,关系到学校落实立德树人的根本任务,具有非常强的指导性。

   党委中心组张秀萍同志发言,9月11日习近平总书记主持召开的科学家座谈会对于我国未来科研具有指导性的重要意义,总书记的讲话立足现实情况,内容广泛,指出我国科技实业取得历史性成就、发生历史性变革,需在交叉学科建设、本科生基础教育培养等问题上持续发力。讲话精神彰显了科学技术提前部署的战略意识,充满前瞻性。相信在此次座谈会之后,我国将涌现更多具有重大价值的科学成果,为国家发展、民族复兴和人类命运共同体作出卓越贡献!

   最后,周珊珊书记要求各党支部要组织全体党员认真学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,结合自身工作实际深入思考文章内涵,紧紧围绕“立德树人”目标,坚持全员、全过程、全方位育人,切实增强师生的道德感、责任感与使命感,共同努力为学校事业的发展构建和谐向上的良好环境。