外国语学院成功召开“一流课程建设”研讨会

发布者:gly发布时间:2020-10-22浏览次数:50


   10月21日下午,外国语学院召开“一流课程建设”研讨会。食品与生物工程学院董玉玮博士受邀出席分享一流课程申报与建设经验。外国语学院副院长张秀萍教授、英语专业和朝鲜语专业全体教师、大学外语部教研室主任、课程负责人及部分教师参加了会议。研讨会由张秀萍副院长主持。

   张院长强调了一流课程建设的必要性与重要性。她指出,近年来,为积极响应教育部一流课程建设“双万计划”,贯彻落实一流课程建设推进计划,对标教育部“金课”“两性一度”的建设标准,学校组织开展了校级一流课程建设立项以及省级、国家级一流课程遴选培育工作,这有利于推动学校课程建设的优化升级与规划布局,深入推进课堂教学改革,为培养一流人才打下坚实的基础。她还介绍了董玉玮博士在课程建设方面取得的成绩。

   董玉玮博士分享了一流课程申报与建设的经验。他从撰写一流课程申报表、录制说课和课堂教学视频、教学设计、编写课程教案等方面细致入微地介绍如何准备申报材料;他还根据个人一流课程建设实践介绍了丰富线上资源的重要性,系统分享了混合式教学的实施过程以及课程评价与考核机制。

参会教师与董博士深入探讨了课程建设中遇到的问题。

   “一流课程建设”研讨会提高了教师对课程建设的认识,是我院深入推进课程建设的有效举措之一,将有效推动我院一流课程的申报与建设。