外国语学院2020级新生入学教育系列之十三——大学生理想信念教育专题报告

发布者:gly发布时间:2020-11-02浏览次数:50

       加强大学生理想信念教育是落实立德树人根本任务的关键,是促进学生健康成长和全面发展的现实需要,10月30日下午,学院特邀学工处郭鹏处长为2020级新生做理想信念教育专题报告,开启了一场有关初心与理想的对话与交流。

       郭处长以“不负青春,不负韶华”为主线,围绕对责任、初心和使命的思考,以鲜活的语言、丰富的事例、缜密的逻辑,把理想信念教育内容的客观性、教育意义的迫切性和教育途径的实效性向同学们娓娓道来,他勉励同学们,要不负青春、不负韶华,树立坚定理想信念和远大目标追求,培养高尚的爱国情操和崇高思想品德,锻造乐观豁达、宠辱不惊的人生态度,勤奋学习、明辨是非,做一个有理想、有信念、有本领、有担当的新时代优秀大学生。报告内容丰富、条理清晰、分析透彻、情感热烈,引发同学们强烈共鸣,整场报告掌声不断。

       学院把理想信念教育作为大学生成长成才的必备课程,长期坚持、持续发力、不断深化,着力提升学生“政治素养”、补足学生“精神之钙”,激励学生做心怀中国梦、奋斗新时代、激扬青春志的时代新人。