燃烧青春 放飞激情 --外国语学校举办“Burning Youth”英语演讲比赛

发布者:gly发布时间:2020-11-06浏览次数:50

   由校团委主办、外国语学院团委承办的“Burning Youth”英语演讲比赛决赛于11月5日下午在敬业楼F210隆重举行,全校近百名师生观看了此次比赛。

   本次决赛共分为选手演讲和评委提问两个环节。选手们个个自信满满,精神昂扬。他们围绕“Burning Youth”的主题以标准的发音,抑扬顿挫的语调,流利的口语和丰富的肢体语言,展示了深厚的英语演讲功底。选手们个个激情四射,积极向上,展现了当代大学生良好的精神风貌。针对评委老师的提问,选手们对答如流,妙语连珠,现场掌声不断,让台下的观众享受了一场听觉盛宴。参赛者演讲后,评委们分别从演讲内容丰富度、台风及选手仪态、英语发音准确度和英语表达流畅度四个方面全方位给出精心的点评。经过激烈的角逐,杨晟玉荣获一等奖,赵浩宇、丁彦匀荣获二等奖,欧佳韵、刘晨词、章雨欣荣获三等奖。

   此次演讲比赛,不仅锻炼了学生的语言实践应用能力,提高了演讲水平,提升了综合素养,而且对促进学校学风建设和学生综合素质培养都起到了积极作用。