外国语学院举办“习近平从严治党十八警句”外文翻译征集活动

发布者:gly发布时间:2020-11-26浏览次数:61

   

    为积极响应党中央推动全面从严治党向纵深发展的要求,持之以恒加强学院作风建设,近日,外国语学院举办了“习近平从严治党十八警句”外文翻译征集活动,取得了良好的成效。

    作为学院“党建+专业”建设活动的一部分,本次活动以习近平从严治党方略中关于理想信念、工作作风、从严治吏、监督落实、正风反腐、制度约束等六个方面的十八句警句为本,面向全院征集外文翻译,得到广大师生党员的积极响应与踊跃投稿,征集到英语、俄语、朝鲜语翻译作品65篇,根据译文忠实度、语法逻辑性及行文规范性,共评选出英语、俄语、朝鲜语优秀翻译作品20篇。

    近年来,学院党委把作风建设作为从严治党的重要切入点和着力点,以院风建设为重点,坚持严以治院、严以治教、严以治学,在全院营造了积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。