外国语学院举办“厉行节约、反对浪费”主题系列活动

发布者:gly发布时间:2020-12-17浏览次数:50


    为弘扬勤劳节俭传统美德,发扬艰苦奋斗精神,倡导勤劳俭朴、珍惜资源的社会风气,外国语学院于12月份举办了“厉行节约、反对浪费”系列主题活动。

    本次活动由四部分组成。一,上好一堂主题班会。以“厉行节约、反对浪费”为思想教育重点内容,面向全体学生,发起倡议,广泛动员,帮助大学生树立以勤俭节约为荣、奢侈浪费为耻的价值观念。二,开展一次集中学习宣传。利用新媒体的形式,全面开展节粮、节能、节时等方面的教育宣传,从小事做起,引导学生普遍形成反对浪费的意识和行为。三,开展一次劳动实践。从“清扫一室”开始,同学们主动协助保洁人员参与打扫公共区域卫生,美化住宿环境。四,撰写一份主题倡议书。为引导学生知行合一,树立“节约光荣,浪费可耻”的道德观念,我院组织了主题倡议书撰写活动,同学们积极参与,将勤俭节约的思想观念诉诸于纸上,引领社会风尚。

    本次活动使勤俭节约更加深入人心,培养了大学生对传承勤俭节约的时代责任感,在日后的工作中,我院立志将勤俭节约的精神贯彻生活始终,为国家生态环保和可持续发展作出应有的贡献。