关于中国移动徐州分公司为我校教职工办理手机充值活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-13浏览次数:241

各教研室:

    为进一步弘扬尊师重教的传统美德,更好地服务广大教职工,经中国移动通信集团江苏有限公司徐州分公司与校工会协商,移动公司为我校教职工提供移动充值优惠服务。

   一、办理时间、地点及事项:

    1. 2016年9月2日―2016年10月31日,请愿意参加办理手机充话费的教职工带上身份证原件到中心校区或城南校区移动营业厅办理。

    2.去年已经办理过手机充话费活动教职工也可以到徐州市各移动营业厅办理。

    3.去年未办理手机充话费活动教职工需携带身份证和教师资格证(或单位证明)复印件到城南校区和中心校区移动营业厅办理。   

因活动冲突关系等问题,建议到营业厅咨询办理。

    二、活动对象:

    教师客户且已开通18元及以上4G套餐的客户,如客户非18元及以上4G套餐,需转入上述4G套餐后参加活动,一旦转出原套餐,不再提供原套餐转回服务。

  注:家庭代付副号参加此营销活动时注意告知客户需将营销活动赠送话费释放至主号上。否则营销活动将释放至副号账本中,且已经释放至副号账本的费用无法转至主号上。

    套餐说明:18元及以上4G套餐包括:4G飞享套餐18元/28元、4G自选套餐、4G家庭飞享套餐。

    三、徐州地区自办厅、指定专营店、特约代理点。

    四、活动内容:

    (一)话费类:

    充100送240元:已开通18元及以上4G飞享、4G自选、4G飞享家庭套餐且为学校集团网的教师客户,充值100元送240元,100元直接到账,赠送的240元话费从活动生效次月起分12个月,每月释放20元,客户承诺协议期内每月合约消费30元,仅限参加活动号码的个人消费,不含他人代付费,如未达到合约消费将按照合约消费金额收取。如客户跨整月停机,次月话费不释放,也不累计到未释放金额中。预存及赠送的话费不可退费、转账、取现;协议期内客户承诺不进行报停、销户、过户,不退出集团网。协议期内限制品牌互转,仅可在同系列套餐下变更套餐档次。如跨主体产品变更需中断营销活动,视客户自愿放弃话费赠送。本活动只能参加一次。

    (二)流量类

    已办理“2016教师节充值优惠活动”的客户,自活动生效当月起每月获赠20480M省内4G单模流量(限江苏省内4G网络下使用,不包含2G/3G网络流量,不包括省际漫游流量),连续赠送三个月,赠送的流量每月10号前释放到流量账户,每月赠送的流量限当月使用,如当月未使用完赠送的流量,不结转次月,赠送的流量需在客户套餐内流量使用完毕后方可使用。客户承诺协议期内不跨整月停机、销户,不转出18元及以上档次4G套餐,如客户违反上述约定,剩余未赠送的流量不再赠送。参加此活动后会无法参加其他某类活动。

    本通知执行过程中若出现问题,请及时与校工会或移动公司联系。联系电话:新区:13952169011城南13952168830(移动公司);工会联系人:马聪83105165;

 

常见问题解答:

    1、未收到参加短信的教师,可凭教师资格证(无资格证,校内开证明就可以)至校内营业厅登记添加目标库,添加周期一般一周。

    2、办理渠道:城南校区:大桥下移动营业厅 

    厅内咨询电话及微信号:15852189523

    新区校区:一期食堂移动营业厅  

    厅内咨询电话及微信号:15852265673

    3、办理时间请避开学生高峰期

    4、教师节话费返还是活动办理后的次次月开始返还(即活动生效后的次月),流量是次月开始赠送

    5、我校教师客户且已开通18元及以上4G套餐的客户可参加,非目标教师客户、非同事网客户不可参加