我院选手在2020江苏省MyET“鼎傲杯”高校大学生英语互联网听说大赛(本科组)总决赛中喜获佳绩

发布者:gly发布时间:2020-12-31浏览次数:50

    2020年12月30-31日,江苏省MyET“鼎傲杯”高校大学生英语互联网听说大赛(本科组)总决赛于南京师范大学隆重举行,共有来自全省35所本科院校的216名选手获奖。我院英语专业丁蕊同学喜获一等奖,陈圆圆同学喜获三等奖,詹绍霞老师获优秀指导老师奖。

    本次大赛由江苏省高等学校外国语教学研究会主办,江苏鼎傲教育科技集团有限公司协办,比赛环节分为预选赛和总决赛两个部分。预选赛历时一个月,共有71所院校40695名选手报名参赛。选手下载MyET的app,注册账号后进行参赛。试题共五部分,每部分都有一段对话,难度递增,伴有字幕。选手听到每句对话后进行复述,智能语音系统依据发音、语调、流利度和音量进行综合评分,取这段对话的平均分作为总分。完成一段对话后,选手可以选择重新刷分;共十次刷分机会,平台按最高得分记入成绩。最后,经过智能语音系统评分统计和组委会审核,确认总决赛名单。总决赛共分为两部分,第一部分复诵,与初赛形式一致。第二部分复述,选手在听到一段对话后,迅速在纸和笔上记住对话内容,对话听两遍,无字幕,选手再进行复述所听到的内容。两部分成绩各占比50%。

    此次我院选手在比赛中表现优异,展示了我院学生良好的心理素养、扎实的语言基本功和出色的语言应用能力。“学好英语,听说先行”,外国语学院一贯重视学生英语实践创新能力的培养的结果。在今后的人才培养中,我院将更加深入促进课堂教学活动与课外实践活动的高度融合,实现人才培养的跨越式发展。