【转】关于加强2021年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

发布者:gly发布时间:2020-12-29浏览次数:52

各党委(总支、直属支部),各学院、各部门:

        近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,为贯彻落实上级通知精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就有关事项通知如下。

        一、提高政治站位,坚守职责使命。

        2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,各级党组织要提高政治站位,在扎实抓好校党委部署的各项任务和疫情防控工作同时,要切实担负起全面从严治党主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,不断加强对广大党员干部和教职工的教育管理和监督。各级领导干部要带头遵守廉洁自律的各项规定,要心怀敬畏戒惧、尚俭戒奢,要以身作则、率先垂范,引领勤俭节约文明过节的新风尚。

       二、严明纪律要求,做到令行禁止。

       严格落实上级工作要求,坚决破除不担当、不作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义突出问题。严禁用公款购买和赠送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游;严禁用公款参加健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定使用公车;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款相互走访、联谊、赠送贺年卡;严禁接受服务对象提供的旅游、宴请等活动;严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证和土特产品;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

        三、强化执纪监督,严肃问责追责。

        纪委将切实履行监督责任,紧盯“四风”新动向,挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,释放全面从严、一严到底的强烈信号。畅通信访举报监督渠道,抓早抓小、动辄得咎,做到及时发现、坚决制止、执纪必严、违纪必究。各级党组织,各部门要提前对节日期间纠正“四风”工作作出安排部署,结合工作实际情况,强调到位、部署到位,重申纪律规定,严明纪律要求。

 

      监督举报电话:83105365

      监督举报邮箱:jwjcjb@xzit.edu.cn

 

                                                                                                     中共徐州工程学院纪律检查委员会

                                                                                                              2020年12月29日