外国语学院开展基层党支部书记述职评议工作

发布者:gly发布时间:2021-01-09浏览次数:50


    根据校党委《关于做好2020年度二级学院党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,外国语学院党委严密组织,精心实施,于2021年1月8日召开了基层党支部书记述职评议工作会议,会议由院党委书记周珊珊主持。

    会前,院党委召开专题党组会议,安排部署支部书记述职评议工作,进一步统一思想,提高认识,加强组织领导。各支部书记在深入调研本支部党建工作的基础上,认真查找薄弱环节,研究制定整改方案,以求真务实的精神撰写述职报告。院党组对述职材料认真审议,确保述职材料客观、科学、严谨。述职过程中,支部书记对照上年度整改承诺和巡视巡察反映的基层党建工作问题、党建工作取得的成效、加强和改进工作的思路措施等,从支部组织建设、制度建设、工作开展情况和作用发挥等方面开展了述职汇报。

    院党委书记周珊珊根据3名支部书记述职情况,结合平时调研掌握情况,进行了现场点评,点评实事求是,既肯定成绩,又指出问题,分析根源,指明努力方向。周书记强调,支部书记述职是全面从严治党向基层延伸的有效载体和抓手,希望各支部书记以此次述职评议为契机,不断强化政治担当,提高政治站位,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥班子政治核心作用和党员先锋模范作用,全面推动支部党建工作。