外国语学院召开2021年第一季度意识形态研判专题会议

发布者:刘薇薇发布时间:2021-03-18浏览次数:50

        3月8日下午,外国语学院召开2021年第一季度意识形态研判会议,学院党委领导班子、党支部书记和全体辅导员参加,党委书记周珊珊主持会议并讲话。

        会议首先传达江苏省委2021年度高校意识形态工作指引精神和学校关于春季开学的工作要求,回顾2020年学院意识形态工作的整体情况,强调意识形态工作的重要性,分析学院意识形态领域存在的风险点、困难问题。详细介绍了2021年度学院意识形态工作的重点、难点,并对下一步开展意识形态工作提出了要求。

        周书记就如何做好学院意识形态工作提出了以下几点要求:首先要充分认识当前意识形态工作面临的严峻形势,严格落实意识形态工作责任制,创新方法解决矛盾问题,提升意识形态工作水平。第二,根据各年级学生具体情况,有针对性地做好学生思想引导,专业引导。同时,加强学生社团、新媒体平台等方面的管理。第三,完善对课堂教学和学术交流的管理,加强和健全师德师风建设长效机制。