【转】关于做好2011-2012学年第一学期成绩网上录入工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-12浏览次数:420

    各学院:
    为做好本学期成绩网上录入工作,现将有关事项通知如下:
    一、录入时间
  成绩录入时间:2011年12月23日8:00�2012年1月10日24:00。
  二、录入流程
  1、成绩录入流程
  进入徐州工程学院教务处主页(http://jwc.xzit.edu.cn/)―→点击“教师信息系统”―→输入用户名(教师号)、密码登录―→点击“成绩系数录入”(★务必先提交课程系数,否则无法计算总成绩)―→成绩系数维护完成后“提交” ―→点击要输入成绩的课程―→选择录入方法(默认为分数录入方式)―→录入完成,先点击“暂存”检查无误后再点击“提交”―→打印“成绩登记表”和 “成绩统计报表”( ★成绩提交后方可打印) 。
  2、成绩系数的维护
  各任课教师在录入成绩时必须先要在成绩录入系统中对课程系数进行维护,按照学校相关规定,课程系数一般按平时0.2、期中0.2、期末0.6的比例设定,若无期中考试的课程系数按照平时0.3,期末0.7的比例设定,有实验等特殊要求的,系数由开课学院统一确定,并报教务处考务中心备案。公选课课程系数统一预置为平时“0”、期中“0”、期末“1”。
  3、学生名单核对
  教师录入成绩时,一定要对学生名单仔细核对,发现有误应及时到学生所在学院落实情况。成绩异常的学生,教师要在成绩备注栏填写情况说明。
  三、注意事项
  (1)教师号和密码维持不变;
  (2)学生期中考试缺考以“0”分计;若期中缓考,该同学期中成绩按期末成绩记入,但在备注栏中须注明“期中缓考”;
  (3)成绩提交后若要修改,须按成绩修改程序办理;
  (4)凡是期末(期中)成绩填“0”分的学生,录入时一定要在“备注”栏说明情况。具体为:
    # 期末(期中)卷面确为“0”分――卷面0
    # 申请期末缓考―― 缓考
    # 在考试中违纪――违纪
    # 期末(期中)缺考――缺考
   # 因其他原因取消考试资格――取消资格
  四、成绩归档
  1.教师录完成绩后,打印“成绩登记表”和 “成绩统计报表”,任课教师和学院领导签字后,试卷袋内存一份,教师本人留存一份,两份交开课学院,学院收齐后交学生所在学院和教务处考务中心各一份。
  2.本学期所有课程(包括外聘教师所代课程及公选课的课程)成绩应在2012年1月10日前完成网上录入,公共课开课学院应在1月13日前将学生成绩单送交学生所在学院。
  3.各学院教学秘书要及时指导、核查本学院教师成绩录入情况,有问题及时与教务处考务中心联系。


                             徐州工程学院教务处
                              2011.12.12