【转】关于做好2011-2012(二)公共选修课开课申报工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-02浏览次数:289

各学院、各部门:

2011-2012学年第二学期公共选修课开课申报工作已开始,具体要求及说明如下:

一、申报开课的教师必须同时具备以下条件:

1.开课教师应具有中级或中级以上专业技术职称或硕士研究生以上学位。

2.开课教师曾经系统地讲授过至少一门课程并具有至少两年的教学经历。�

二、请拟申报开课的教师从教务处网站“教务学籍”-“课务管理”下载《公共选修课课程库》,查阅后从中选择与本人专业或研究方向一致的课程每位教师最多可申报两门次。确定开课课程后到本学院(部门)教务工作人员处填写《公共选修课程开课申报汇总表》(附件一)。

三、上课校区及时间:公共选修课上课校区为城南校区(含原来园)及中心校区。城南校区上课时间范围为周一至周四晚、周六下午、周日上下午。中心校区上课时间范围为周六下午、周日上下午。

四、教师在两个校区开设同一门课,在计算教学工作量时不算作重复课。

五、为满足中心校区学生选课的需求,特对各学院在中心校区申报开课的课程门数提出具体要求,详见附件二。

六、公共选修课教学质量由开课人所在学院(部门)负责。开课学院(部门)应对本学院(部门)教师所开设公共选修课的教学内容、教学质量严格把关。公共选修课任课教师要严格考勤。开课学院(部门)须进行严格管理,定期组织人员进行抽查。

七、报送材料要求:各学院(部门)教务工作人员于第15周周一(12月5日)前将《汇总表》打印稿报送至教务处教学管理科,电子稿发送至jwk@xzit.edu.cn

2011.12.2

公共选修课程开课申报汇总表.xls