外国语学院组织党员开展淮塔祭扫活动

发布者:刘薇薇发布时间:2021-04-13浏览次数:90

        为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强党史教育学习,4月11日上午,外国语学院组织学生党员、优秀学生干部前往淮海烈士纪念塔开展祭扫活动。

        在雄伟庄严的淮海烈士纪念碑前,全体人员整齐列队肃立,神情肃穆,向革命烈士默哀致敬。大家绕塔一周,驻足瞻仰塔基上的场景浮雕,当年淮海战役壮观的场面和战士们视死如归的气势仿佛重现在眼前。在国防纪念馆,那段波澜壮阔的红色历史和革命者的大无畏精神深深地撼动着在场的每一个人,大家纷纷表示要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

        巍然矗立的淮海战役烈士纪念塔,不仅是辉煌党史的见证,也是激励后人的丰碑。作为新时代的大学生,我们要继承先烈们的遗志,不断坚定自我,超越自我,把缅怀革命先烈的热情化做建设社会主义和谐社会的强大动力,为国家的富强、中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。