外国语学院举办“妙笔·丹青”主题绘瓷活动

发布者:刘薇薇发布时间:2021-04-16浏览次数:50

         为丰富学院女教工文化生活,培育和提高她们生活雅趣和审美境界,近日,外国语学院分工会开展了“妙笔·丹青”主题绘瓷活动。

        活动伊始,绘瓷老师简要讲解了瓷画的历史渊源以及艺术特色,引起了大家对绘瓷艺术的浓厚兴趣。随后在老师的指导下,女教工们将自己的奇思妙想付诸笔端。大家先用画笔在瓷坯上勾勒出画像的轮廓,再细描慢画,勾勒连环,兼顾色彩多样性和构图的层次性,形成自己的独特风格。绘画过程中大家都屏气凝神,作品完成后纷纷拍照分享,记录自己这一段充满创意的美妙时光。

        通过此次活动,在学院女教工放松身心的同时,也塑造了新时代女性内外兼修的气质。近年来,外国语学院分工会在校工会的指导下,结合自身特点,不断创新工会活动形式,提高服务职工水平,有力地促进了学院整体工作的高质量发展。