外国语学院召开党史学习教育动员大会

发布者:刘薇薇发布时间:2021-04-16浏览次数:87

         2021年4月14日下午,外国语学院召开党史学习教育动员大会。会议由学院党委书记周珊珊主持,学院领导班子成员、全体师生党员参加会议。

        周书记首先领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校党史学习教育动员大会精神进行传达,宣读《徐州工程学院关于开展党史学习教育的实施方案》。她指出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、干什么等重要问题,要求全体党员要深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。她要求各党支部要认真落实中央和校党委要求,扎实有效开展党史学习教育工作,并具体提出以下几点要求:

        一是要提高政治站位,全体党员要深刻认识党史学习教育重大意义,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来;二是加强组织领导,各党支部要认真落实党史学习教育的工作安排,以“三会一课”为主要形式,依“学习强国”党员教育管理平台,扎实开展学习教育活动,确保党史学习教育取得成效;三是坚持学用结合,把学习教育成果转化为工作动力和成效,推动学院事业发展再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

        最后,周珊珊书记作为徐州工程学院党史学习教育宣讲团成员,向全体党员做了题为《光辉历程—中国共产党的100年》的主题宣讲,重温了中国共产党建党以来的传奇历程。