外国语学院成功举办消防演习

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-14浏览次数:232

为进一步加强校园安全管理,增强同学们消防安全意识和自我防范意识,外国语学院于3月7日下午在公寓五号楼前举办了消防演习活动。宿管办金雷老师应邀指导本次消防演习。

金老师通过典型案例,讲述安全事故后自救与逃生的要点,强调掌握消防安全知识重要性。随后,金老师在详细讲解室内外消防栓和灭火器使用的基础上,示范并组织同学现场演练。最后金老师作总结,并号召大家努力学习消防安全知识,增强安全消防意识,切实做好安全防范工作。至此,整个消防演练活动安全有序地结束。

本次演习旨在增强同学们的消防安全理念,提高消防安全技能以及面对突发事件的应变能力,有利于营造和谐的校园环境。