外国语学院召开意识形态工作座谈会

发布者:刘薇薇发布时间:2021-04-22浏览次数:80

         4月20日上午,外国语学院召开城南校区意识形态工作座谈会。会议由外国语学院党委副书记范迎波主持召开,20级辅导员刘欣畅,20级主要学生干部及学生代表参加会议。

        会议伊始,各班主要学生干部汇报了开学以来同学们在学习、生活、思想等方面的情况,接着学生代表发言,具体汇报了城南校区同学们在学习及生活上存在的困难和问题。

        范书记认真听取了参会学生的发言,并逐一进行了点评。她指出,要认真贯彻落实各项要求,做好学院意识形态工作,要做好三方面工作:一是多沟通,抓落实,全力解决学生遇到的各项问题;二是多发掘,抓好研判,加强日常思想政治教育工作;三是多预防,抓住重点,主动开展工作。随后,范书记表达了对学生干部成长的殷切期待,并结合自身经历,向参会主要学生干部出四点要求:一是所有班干部必须拥有清醒的头脑,拥有坚定的政治立场;二是学生干部要坚守自己的阵地,不仅自身要树立正确的价值观和世界观,也要提高班级同学们明辨是非的能力;三是要不断增强自己的专业能力和业务能力,从而提升公信力,更好地团结和服务班级;四是摆脱碎片化信息,在人际沟通交流中提升深度思考能力。

        通过此次意识形态工作座谈会,我院更好地了解同学们的思想动态,提高了学生的思想认识水平,将对学院思想政治工作及教育教学工作优化提升产生积极的推动作用,更好地助力学生成长、成才和学院的稳定发展。