外国语学院开展宿舍长培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-10浏览次数:252

    为加强学院宿舍管理,明确责任人的工作职责,外国语学院于2012年5月9日下午3点在城南校区C615开展宿舍责任人培训大会。
    大会首先由刘薇薇老师对本学期的宿舍工作和管理情况做简要的介绍,随后对随后对11级所有宿舍长和部分学生干部提出两点要求:一、从自身做起,从一点一滴做起,遵守规章制度,发挥带头作用,加强宿舍内务整理;二、注重宿舍同学的主观能动性,在日常生活中,宿舍长正确行使督促和管理的职能,带动宿舍成员共同进步。接着,各舍舍长积极发言,优秀宿舍的舍长介绍了自己的经验与管理方法,需要改进的宿舍长也意识到了自己的不足,提出了整改计划。 
    本次宿舍长培训大会不仅贯彻落实了学校关于宿舍管理的有关要求,还增强了学院学生干部和宿舍长的工作意识,促进了全院宿舍良好氛围的营造。为以后宿舍的建设和管理奠定了良好的基础。