教工第二党支部开展“用外语讲好中国革命人物故事 传播革命先辈伟大事迹”活动

发布者:刘薇薇发布时间:2021-05-10浏览次数:16

        为创新党史学习教育方式,深化党史学习教育效果,教工第二党支部发挥专业优势,组织党员教师制作外语微课,用多种语言讲述中国无产阶级革命家伟大事迹,传播中国声音。

        经支委会充分讨论,支部召开党员大会,要求党员从学习强国平台“党史故事”和“英雄烈士谱”栏目选取毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、朱德、陈云、罗荣桓、陈赓、李大钊、向警予等16位无产阶级革命家,认真研读他们的伟大事迹,内化老一辈革命家的伟大精神;然后用英语、俄语和朝鲜语精心制作微课,图文并茂,用外语讲好中国革命人物故事,进一步感悟中国革命胜利果实来之不易。

        制作无产阶级革命家外语微课是教工第二党支部致敬老一辈无产阶级革命家,创新党史学习教育方式的有益尝试,也是学院党委迎接建党100周年系列活动之一。下一阶段,教工党支部将为外语专业师生讲授中国革命人物外语党课,扩大学习效果。