杭州师范大学第十一届全国英美文学研讨会暨2021年暑期外国文学讲习班预通知

发布者:刘薇薇发布时间:2021-05-13浏览次数:10

各位英美文学界的同事、同学和朋友:

        2021年暑期,杭州师范大学将延续十年传统,继续主办由加州州立大学童明(刘军)教授主讲的外国文学讲习班。

自2011年起,在每年暑假的三天里,来自全国各地的学者和研究生齐聚杭州,在童明教授的引导下,研读了从柏拉图到当代的各种文论。此外,讲习班还着力于现代主义文学的文本细读。2020年我们阅读了T. S.艾略特的长诗《荒原》、华莱士·史蒂文斯的若干诗篇,将两个现代主义巨人的诗篇融于历史、美学和思辨的释读之中,展示两种不同的视野、范式和诗风对于现代人类生存的启示。

今年的讲习班将围绕“解构”主题,研读柏拉图的《理想国》、尼采的《悲剧的诞生》和德里达的《SSP》等理论文本,探究“希腊悲剧合唱从古到今的演变”与“何为自由游戏中的自由”等问题,并通过细读卡夫卡的小说《在流放地》来展示解构理论的力量。

本次讲习班将于7月16日至19日举办(由于时差,讲座主要安排在上午,下午安排一次分组讨论)。由于疫情影响,讲习班将采取线上(Zoom 云)形式举办。本通知为预通知,如您有意参加,烦请回复回执至电子邮箱:15355419558@163.com 告知,我们将在5月底发出正式通知。 

2021年的杭师大暑期外国文学讲习班热烈欢迎您的参与,期待共襄盛会!

联系人:

柳飞跃(电话 15355419558)

陈忆玮(电话 13588826117)

管南异(电话 13646822109)

陈茂林(电话 13989820062)

杭州师范大学外国语学院

2021年4月25日