志愿于心,奉献于行--外国语学院于李庄小学开展志愿活动

发布者:刘薇薇发布时间:2021-06-03浏览次数:10

         为发挥专业优势,践行志愿精神,传承红色基因,外国语学院志愿者于6月2日于李庄小学帮助学校排练英语红色话剧。

        本次排练的剧本为红色经典文学作品《金色的鱼钩》,志愿者们从作品的背景、场景布置、角色演绎、思想内涵等方面进行针对性的安排和演练。这部动人的话剧由三部分构成,演出了过草地时指导员派老班长照顾三个伤员,伤员吃的是鱼肉和鱼汤,老班长确偷偷地吃的是鱼骨头,老班长因解饿和过度的劳累牺牲了。小学生积极配合志愿者对每个角色演绎的惟妙惟肖。最终在志愿者悉心的指导下,英语红色话剧排练完美结束。

        本次活动不仅锻炼了志愿者专业技能,而且让他们更加深刻地理解红色革命精神,促使他们更加坚定理想信念,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。