外国语学院开展“学党史 树清风”廉政教育系列活动

发布者:刘薇薇发布时间:2021-06-29浏览次数:10

         为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,促进党员干部、师生员工牢固树立规矩意识,营造风清气正的党风院风,外国语学院党委近期开展“学党史,树清风”廉政教育系列活动。

        党委理论中心组学习,强化领导带头意识。按照学校要求,发放廉政教育书籍《正风反腐就在身边》,切实增强用理论书籍武装头脑、读警示书籍警钟长鸣的思想意识,通过党委理论中心组学习会要求班子成员结合思想、工作和生活实际认真学习,自觉坚定理想信念,弘扬优良作风,坚持廉洁办事。

        观看廉政视频,开展专题警示教育。学院结合党史学习教育,召集班子成员、支部书记、科以上干部集中观看《正风反腐就在身边》教育视频,通过典型案例,深刻揭示腐败危害性,查摆自身存在的问题,警示全体党员坚定理想信念,自觉接受监督,真正做到知敬畏、明底线、守规矩,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

       上好毕业党课,抓牢学生党员教育。学院党委范迎波副书记为全体毕业生党员讲授“最后一次党课”,学生党支部书记郑清军通过专题学习研讨对毕业生党员进行廉洁教育,重点谈到腐败的表现及危害性,进一步增强党员们的廉洁意识和党性意识。

       激发创作灵感,举办廉政文化活动。围绕“学党史,树清风”主题,面向全院师生征集廉政文艺作品,收到近20余份包括征文、绘画、书法、视频、海报等形式多样的作品,将清正廉洁的优良作风融入活灵活现的艺术形式和动人的故事中,将廉洁文化融入校园文化建设,积极营造崇廉尚洁的校园文化氛围,充分发挥廉政文化教育人、感染人、引导人的作用。

       “学党史 树清风”廉政教育系列活动是外国语学院党委党史学习教育的重要组成部分,学院党委要求要将廉洁文化精神切实落实到日常工作之中,不断培育,逐渐形成廉洁常在,风清气正的学习工作氛围。

外国语学院“学党史 树清风”文艺作品比赛获奖作品名单.docx