创客有约,谱写卓越--外国语学院开展“你创,我约”主题沙龙活动

发布者:xsk发布时间:2017-12-07浏览次数:30

为点燃广大学子的创业激情,开拓创业思路,弘扬创业精神, 近日,外国语学院举办了“你创,我约”创业沙龙活动。上海交通大学昂立教育集团徐州分校创建者花雨生做客现场,与大家分享他的创业历程。

本次活动主要采取问答、话题互动的形式进行。首先,花雨生就创业原因、创业历程、创业感想等进行了详细的分享。接着,花校长就现有的“大学生创业热潮”提出了自己的意见看法,并表示无论从事什么职业,必须拥有服务他人的精神、接纳人才的胸怀。对于现在大学生实践、动手能力弱的问题,他指出大学生需要培养刻意练习的意识,反馈反思能力,专注极致的精神。随后,花校长给大家分享了创业过程中应具备的能力和素质等。最后,现场同学纷纷向花校长提出创业的疑惑和困难,花校长逐一进行了解答。

在“大众创业、万众创新”的时代背景下,本次活动为有创业想法的青年学子和创业实战者搭建了一个面对面交流的平台,为他们创业指明了方向,同时这对引导更多青年学子挖掘创业潜能,积极投身创业实践具有重要意义。