外国语学院举办2019届毕业生就业指导讲座

发布者:xsk发布时间:2018-10-29浏览次数:47

为进一步推动我院毕业生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,促进毕业生充分就业,1028日下午,由我院党站承办的“就业指导”讲座成功举办。就业指导讲座由学生科副科长郑清军老师主讲,2019届应届毕业生参加了本次讲座。

郑老师首先对学院近年的就业情况进行了分析,并从有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。接着,对就业政策和安排做了详细的介绍,最后对就业前的准备工作从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取进行了全面的指导。此外对参加招聘会以及面试的具体事项结合案例进行了剖析。风趣幽默的语言不时引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃;而深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。最后,本次讲座在同学们的热烈掌声中宣告结束。

此次讲座及时有效地解答了同学们一些迫切需要了解的问题,对同学们有很大影响。同学们希望通过就业指导讲座以及后面举办的招聘会等活动,帮助毕业生掌握相关的知识,以解决他们在求职就业过程中的一些问题,提高他们的就业能力和创业能力,促进毕业生充分就业。