外国语学院集中开展宿舍安全检查与整顿工作

发布者:gly发布时间:2019-12-19浏览次数:613

    为配合学校“平安公寓”创建月活动,同时加强学院宿舍安全管理,近期,外国语学院党委副书记范迎波带领学生科全体人员对学院宿舍进行了集中检查与治理。

    检查小组对宿舍私拉电线、人走电断、违章用电、违规堆放物品等安全隐患进行了监督与检查,并现场提出整改措施,责令相关宿舍及时进行清理与整治,从检查结果来看,大部分宿舍都能很好地贯彻落实校、院宿舍安全有关规定,但仍存在着部分同学安全意识不足,防范技能欠缺等情况,学院下一步将在教育引导、监督检查、活动辅助上下功夫,努力在宿舍区营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

    外国语学院历来高度重视学生安全管理,通过分层分级安全工作会议、主题活动、张贴警示标语、党员干部常规巡查、定期消防演练等方式,多措并举,积极引导教育学生切实增强安全意识,提高安全防护能力,最大限度消除安全事故隐患,取得显著成效。