我院举行2022年度“海外大学翻译实习研修班”开班仪式

发布者:刘薇薇发布时间:2022-12-14浏览次数:10

        近期,我院举行韩国文学翻译院2022年度“海外大学翻译实习研修班”开班仪式。项目负责人朴春燮副教授、朝鲜语专业崔庆玉博士、张晴晴博士以及研修班学生参加了仪式。

朴春燮副教授详细介绍了研修目标、任务以及研修安排。他还分享了自己在韩国文学翻译院的研修经历,鼓励学生珍惜研修机会,认真完成研修任务,不断提升专业素养。

        本次研修为期三个月,要求完成韩国著名作家金劲旭的短篇小说《타인의삶》的翻译工作。在研修期间,学生将与作家本人交流,并聆听翻译名师讲座。本研修项目是我院与韩国文学翻译院交流与合作的成果之一,对于拓宽朝鲜语专业学生的国际视野、强化朝-汉翻译实践能力具有积极促进作用。

        韩国文学翻译院以“与世界共享韩国文学和韩国文化”为宗旨,2019年推出“海外大学翻译实习研修班”计划。2021年,我院首次申请并获批此类项目,与吉林大学、大连外国语大学和对外经济贸易大学等高校一起共同完成本次研修班计划,彰显了我院朝鲜语专业较强的综合实力,对于提升专业知名度和美誉度具有重要意义。