外国语学院召开22级学生思想动态调研会

发布者:刘薇薇发布时间:2022-10-20浏览次数:10

        10月19日下午,外国语学院22级学生思想动态调研会在中心校区敬业楼912会议室召开。会议由外国语学院党委书记周珊珊主持,22级全体班干部参加。

        周书记首先向班委们询问了入学一个月以来,同学们对大学生活的适应情况及思想状况,并强调了班委在班级中要起到良好的带头作用,发挥意识形态引领示范作用,营造良好的班风学风。其次,班委应该带动班级同学理解和支持防疫工作,做到不放松、不懈怠,共同维护校园安全。个人发展方面,学生干部应全面发展,做到学习锻炼两不误,积极参加并组织各项活动,提升自身综合素质;积极向党组织靠拢,主动学习并践行习近平总书记在二十大讲话中对青年的寄语,做奋发有为的新青年。周书记还着重介绍了朝鲜语专业的优势和发展前景,嘱咐朝鲜语专业同学稳定情绪,保持良好心态,做到既来之,则安之,努力学习成才。会议最后,周书记再次要求班委统一思想,主动作为,及时反馈班级同学的意见和诉求,积极推动班级进步。

        本次不仅提高了班委的思想素养,为日后班级日常工作开展指明了方向,更为学院学生管理工作的顺利开展与发展打下了坚实的基础,起到了积极的促进作用。